Филип Хэммонд: «Мнения об этапах «Брексит» в кабинете министров разделились»

Фото: pixabay.com/Elionas2

Фото: pixabay.com/Elionas2

Филип Хэммонд, канцлер казначейства Великобритании, рассказал о существующих разногласиях по поводу этапов выхода страны из Евросоюза.

Филип Хэммонд признал, что мнения кабинета министров разделились: в рамках реализации дальнейших этапов «Брексит» встал вопрос о вмешательстве Бориса Джонсона, которое может ослабить позицию Великобритании в ходе переговоров. Об этом сообщает издание The Guardian.

На второй день Консервативной партийной конференции, в которой доминировал этот вопрос, канцлер казначейства Великобритании оказался откровенен, признав, что министр иностранных дел не придерживается согласованной политики кабинета в переговорах по «Брексит».

Филип Хэммонд сказал: «Мы знаем, что по этому большому вопросу о том, как мы продвигаем наш выход из Европейского Союза, какие отношения мы должны иметь с Европейским Союзом в будущем, есть разногласия, никто не отрицает этого. Борис высказывался оппозиционно в течение последних 18 месяцев. Но я считаю, что чем больше мы сможем продемонстрировать единство, тем сильнее будет наша переговорная позиция с Европейским союзом».

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 12:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *