Стратегия Италии по прекращению потока беженцев из Ливии находится под угрозой

Фото: pixabay.com/bykst

Фото: pixabay.com/bykst

Количество беженцев, пересекающих Средиземное море, вновь начинает расти на фоне борьбы за власть между конкурирующими группировками в ливийском порту, занимающемся торговлей людьми.

Усилия итальянского правительства по прекращению потока беженцев, пересекающих Средиземное море от Ливии до южных границ Италии, могут оказаться тщетными в результате кровавой борьбы за власть в ключевом ливийском порту Сабрата, эпицентре торговли людьми. Об этом сообщает издание The Guardian.

Премьер-министр Италии Паоло Гентилони отметил 80%-е сокращение количества мигрантов, прибывших в страну в июле и августе, однако этот показатель неожиданно вновь начал расти в прошлом месяце, когда развернулась борьба за власть над Сабратой. Борющиеся за контроль коалиции занимаются работорговлей и не могут стать партнерами для итальянцев.

Стратегия по преодолению потока мигрантов из Ливии, возглавляемая министром внутренних дел Марко Миннити, рассматривается правящей Демократической партией как критическая по ее состоянию к выборам, которые пройдут следующей весной. Сами демократы находятся под угрозой из-за огромного количества антимигрантских популистских партий, которые в случае победы сорвут планы проевропейских лидеров по укреплению интегрированного ЕС.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 12:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *