The Guardian: «После трагедии в Лас-Вегасе Америка встает перед выбором»

Фото: wikipedia.org/Lasvegaslover

Фото: wikipedia.org/Lasvegaslover

Законодатели не могут больше наблюдать за массовыми убийствами американцев и ничего не предпринимать. По словам демократа из Калифорнии Эрика Свалвелла, американцы должны решить: принять этот сценарий или требовать защиты. Мыслей и молитв сейчас недостаточно.

Еще одна массовая стрельба потрясла Америку. Мирные жители оказались «скошенными» в прохладный осенний вечер в Лас-Вегасе, они всего лишь наслаждались музыкой кантри на фестивале. Об этом сообщает издание The Guardian.

Средства массовой информации рисуют ужасающие сцены, в которых зрители концерта уклоняются от пуль. Незабываемые изображения беспомощной, охваченной паникой толпы, пытающейся сохранить собственные жизни, наводят на вопрос: готовы ли американцы к тому, что трагедия станет платой за беспрепятственный доступ к огнестрельному оружию, или кто-то найдет смелость сказать: «Хватит!».

По мнению Эрика Свалвелла, демократа из Калифорнии, американцы будут также беспомощны, если не предотвратить следующую трагедию, если ждать, пока вновь не полетят пули. Это касается Конгресса, который обязан предпринять всевозможные меры, чтобы сократить возмутительное и растущее количество насильственных смертей в Америке. На данный момент законы не препятствуют каждой трагической смерти, и пока никто не пытается их изменить.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 13:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *