Пуэрто-Рико в день визита Трампа по-прежнему остается без электричества

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Ассоциированное с США островное государство тяжело переживает последствия ураганов «Ирма» и «Мария», обрушившихся на его территории. Сообщается, что почти весь Пуэрто-Рико по сей день остается без электричества, и Департамент энергетики США имеет неутешительный прогноз на этот счет.

Как сообщает New York Post, сейчас лишь около 5% потребителей электроэнергии обеспечены этим ресурсом, и прогнозы таковы: через две недели это число увеличится до 15%. Когда вся остальная часть островного государства будет вновь снабжаться электроэнергией, неизвестно. Федеральная комиссия по связи заявила, что более 88 процентов мобильных телефонов вышло из эксплуатации.

К тому же, в Пуэрто-Рико до сих пор остаются в дефиците пища и питьевая вода, хотя со времени урагана прошло уже почти две недели. По словам губернатора Рикардо Росселло, правительству угрожает нехватка денег.

Администрация Трампа готовится попросить законодателей выделить 13 миллиардов долларов, чтобы помочь Пуэрто-Рико, Техасу и Флориде оправиться от серии мощных штормов. Ранее Трамп назвал правительство Пуэрто-Рико неэффективным. «Они хотят, чтобы за них все сделали другие, тогда как это должны быть совместные усилия», – писал президент США на своей страничке в Twitter.

Дональд Трамп и первая леди США Меланья Трамп сегодня, 3 октября, впервые после разрушительного урагана окажутся с визитом в островном государстве.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 15:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *