Facebook и Google публикуют политизированные фальшивые новости о стрельбе в Лас-Вегасе

Фото: pixabay.com/LoboStudioHamburg

Фото: pixabay.com/LoboStudioHamburg

Распространение постов, в которых утверждается, что боевик оказался демократом, настроенным против Дональда Трампа, на основных информационных платформах является примером откровенного политического троллинга.

Представители компаний Facebook и Google распространяли ложные новости, в которых утверждалось, что стрелок, убивший более 50 человек в Лас-Вегасе, был демократом, который выступал против Дональда Трампа. Ошибочная характеристика быстро распространилась из темных уголков сети Интернет на основных платформах всего за несколько часов после того, как сотни американцев получили ранения на музыкальном фестивале возле казино Mandalay Bay. Об этом сообщает издание The Guardian.

Поток дезинформации, распространенной в понедельник, 2 октября, доказал существование мрачной тенденции, которая все чаще просматривается в вирусной онлайн-пропаганде. Теперь это произошло во время массового расстрела в США. «Гиперпартийные» тролли сражаются между собой для того, чтобы охарактеризовать мотив трагедии как противостояние политических идеологий.

Сотрудники полиции назвали имя убийцы – Стефан Паддок. Но до того, как власти озвучили обстоятельства трагедии, некоторые интернет-пользователи, якобы, опознали человека, виновного в массовом расстреле, как Гири Дэнли. Неясно, откуда именно появилась фальшивая информация, но правообладатели агрессивно продвигали это имя, хвастаясь доказательствами того, что он был либералом.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 17:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *