Палестинское правительство впервые за три года встречается в Газе

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Делегация проведет заседание кабинета министров на контролируемой «Хамас» территории в связи с новыми попытками предотвращения раскола с «ФАТХ».

Всемирно признанное палестинское правительство во главе с президентом Махмудом Аббасом впервые за три года встретится в Газе в связи с необходимостью принятия решений по предотвращению раскола между Западным берегом и контролируемой «Хамас» прибрежной полосой. Об этом сообщает издание The Guardian.

Делегация во главе с премьер-министром проведет заседание в Газе в связи с трудностями, возникшими в результате переговоров с лидерами Западного берега. Из-за их руководства в Газе более двух миллионов жителей оказалось за чертой бедности.

Проведению переговоров способствовало правительство Египта, главным образом администрация общей разведки Каира, которая указала на готовность сыграть определенную роль в секторе Газа. Длительные и кровопролитные попытки примирить «Хамас» и «ФАТХ» получили новый поворот благодаря изолированной позиции ответственных в течение десяти лет за сектор Газа. За этот период «Хамас» успел принять участие в трех конфликтах с Израилем.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 17:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *