Сенатор-демократ подозревает, что машины для подсчета голосов на выборах были взломаны «русскими хакерами»

клавиатура, хакеры

Фото: pixabay.com/JavierCorro

Американский сенатор-демократ Рон Уайден обратился к шести ведущим компаниям, производящим машины для подсчетов голосов, с просьбой проверить технику на предмет кибератак. Политик считает, что во время президентских выборов в США её могли взломать мифические «русские хакеры».

«Я написал, чтобы найти ответы на вопрос о том, что может угрожать нашей избирательной инфраструктуре, и какие меры предприняла индустрия в условиях развития технологий», – заявил политик в интервью американскому изданию The Hill.

Уайден поставил под сомнение каждую компанию. У каждой фирмы он спросил: нанимает ли она главного сотрудника по информационной безопасности (CISO); количество раз, когда компания обращалась за помощью к внешней фирме по кибербезопасности для проверки продукта; были ли внедрены рекомендации по кибербезопасности Национального института стандартов и технологий (NIST) для систем голосования.

Также Уайден хочет получить ответы на вопрос о том, внедрялись ли хакеры в системы компаний, чтобы получить доступ к корпоративным или потребительским данным.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 19:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *