Джанет Манфра: киберугроза – самая значительная опасность для США

клавиатура, хакеры

Фото: pixabay.com/JavierCorro

Помощник министра внутренней безопасности США Джанет Манфра высказала мнение, что самой значительной опасностью для США является киберугроза.

По словам Джанет Манфра, киберугроза является главной угрозой для национальной безопасности США. Риски в киберпространстве распространяются на большинство аспектов жизни американцев. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Киберугроза остается одним из наиболее значительных стратегических рисков для США. Риски в киберпространстве угрожают нашей национальной безопасности, экономическому процветанию, а также состоянию здоровья населения и его безопасности», — отметила американка.

Дело в том, что хакеры способны пересекать границы государств со скоростью света. Женщина считает, что министерство внутренней безопасности США обязано противостоять любым киберугрозам.

Напомним, представители американской власти неоднократно сообщали о том, что некие хакеры повлияли на результаты выборов президента США. Стоит отметить, что данные заявления так и не нашли подтверждения.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *