Западное издание Truthdig пророчит конец Империи США

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Журналист Крис Хеджес (Chris Hedges) считает, что в ближайшие десятилетия человечество будет наблюдать крах Американской Империи. Что стало причиной такого неутешительного прогноза и кто займет место США – на эти и другие вопросы Хеджес ответил в своей статье, опубликованной в издании Truthdig.

По словам Криса, демократия США была уничтожена американскими корпорациями ради «спасения» казны. Однако это порождает лишь массовые акты финансового мошенничества, а нация при этом теряет власть и уважение, необходимые для того, чтобы побудить союзников в Европе, Латинской Америке, Азии и Африке. Надзор спущен на самых высоких уровнях власти. В итоге – правительство становится сборищем «идиотов», мошенников, воров и генералов-разжигателей войны. И чтобы быть ясными, я говорю и о демократах, пишет журналист.

Империя становится хромой, доллар потеряет влияние, за ним сократятся и траты на военную мощь, после чего политика США перестанет быть влиятельной, что вызовет разрушительную для государства депрессию.

Прибавляя к этому внезапное и широкое народное восстание смертельную спираль, кажется, невозможно остановить. Глобальный вакуум, который оставит после себя США вполне сможет занять Китай, уже зарекомендовавший себя в мире. А может, планета, наконец, станет многополярной.  Объединив в себе Россию, Китай, Индию, Бразилию, Турцию и Южную Африку. Пустота будет заполнена в любом случае, и это уже происходит.

По словам Хеджеса, Американская Империя совершила практически умышленное самоубийство. Ослепленные собственным высокомерием и неспособные противостоять реальности, они отступают в мир фантазий. Но это не помогает, они заменяют дипломатию, многосторонность и политику односторонними угрозами и тупым орудием войны. Этот коллективный самообман показал, что Соединенные Штаты совершают величайшую стратегическую ошибку в своей истории, которая звучит как смертельный приговор Империи, они решили, что способны доминировать над другими народами.

«Кончина Соединенных Штатов как выдающейся глобальной державы может произойти гораздо быстрее, чем кто-либо воображает», — пишет Хеджес. Несмотря на ауру всемогущества, Империи часто проектируются, большинство из них удивительно хрупкие, лишенные присущей им силы даже скромного национального государства.

Все это будет происходить как страшный сон: сначала упадет валюта, затем последует безработица и огромные дефициты, к которым американское общество не готово. Затем естественно усилятся народные восстания и массовые столкновения, на место главного политического курса может встать американский фашизм. Дискредитированная элита, подозрительная и даже параноидальная увидит врагов повсюду. На родине будет использоваться множество инструментов, созданных для глобального контроля за доминированием – оптового наблюдения, вычистки гражданских свобод, сложных методов пыток, милитаризированной полиции, массивной тюремной системы, тысяч военизированных беспилотных самолетов и спутников. Империя рухнет, и нация будет потреблять себя в течение нашей жизни.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

04 октября 2017 в 12:26
Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *