Роберт Хоук: «Исследование однополого брака – худшее экономическое решение любого премьер-министра»

Роберт Хоук

Бывший премьер-министр Австралии заявил, что Малкольм Тернбулл необоснованно тратит 122 миллиона долларов на почтовое голосование в тяжелые для страны времена.

Роберт Хоук назвал почтовый опрос об однополых браках, на который Малкольм Тенбулл потратил 122 миллиона долларов, худшим экономическим решением, принятым любым австралийским премьер-министром со времен образования федерации. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Каким бы ни был результат голосования, он стоит 122 миллиона кровавых долларов, – сказал Роберт Хоук. – Можете ли вы представить, что премьер-министр принял такое решение в эти сложные времена, потратив 122 миллиона долларов на процесс, который даже не даст результаты, если не решить проблемы в сфере здравоохранения и образования? Без всякого сомнения, это худшее экономическое решение, принятое любым австралийским премьер-министром».

Роберт Хоук также поддержал позицию бывшего министра иностранных дел Гарета Эванса, который ранее сказал: «Хотя инициатива Тернбулла была достойной и цивилизованной, он полностью продал голоса своей партии как по брачной, так и по энергетической политике. Очевидно, что австралийское правительство очень хочет, чтобы однополый брак был легализован».

Материал подготовила Оксана Волгина

 

04 октября 2017 в 13:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *