В Зимбабве арестовали журналистку из-за сообщения, непонравившегося Грейс Мугабе

Фото: wikipedia.org / DandjkRoberts

Фото: wikipedia.org / DandjkRoberts

Задержание Кеннеты Ньянгани назвали тактикой преследования и запугивания представителей средств массовой информации.

Журналистка из Зимбабве сообщила, что Грейс Мугабе пожертвовала своей одеждой, в том числе нижним бельем, сторонникам правящей партии «Зану-ПФ». В результате Кеннету Ньянгани арестовали и предъявили обвинения в покушении на деловую репутацию первой леди. Об этом сообщает издание The Guardian.

Кеннета Ньянгани, обозреватель издания NewsDay, была задержана в понедельник вечером, 2 октября. Международные правозащитные организации призвали освободить журналистку и обвинили власти Зимбабве в запугивании и преследовании представителей средств массовой информации.

«Арест является преднамеренной тактикой преследования и запугивания ее и других журналистов для того, чтобы освободить их от выполнения работы», — сказал Кузин Зилала, исполнительный директор Международной амнистии Зимбабве.

Напряженность в стране постепенно начинает нарастать, экономические показатели ухудшаются, усиливается жестокая борьба за кресло 93-летнего Роберта Мугабе, находящегося у власти более 35 лет. Первая леди является основным кандидатом на пост президента Зимбабве, однако многих граждан возмущают ее экстравагантные выходки.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 октября 2017 в 14:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *