Принц Чарльз исключил Мьянму из своего азиатского тура

Фото: wikipedia.org/Dan Marsh

Фото: wikipedia.org/Dan Marsh

Принц должен был посетить Мьянму от имени британского правительства, но из-за конфликта с мусульманами-рохинджа страна не вошла в официальный план визитов.

Принц Чарльз в этом месяце должен отправиться в юго-восточную Азию и Индию. Однако наследник британского престола не посетит Мьянму из-за утверждений о том, что власти проводят этнические чистки на данной территории. Об этом сообщает издание The Guardian.

Чарльз вместе со своей супругой отправятся в Сингапур, Малайзию, а затем в Индию, где встретится с премьер-министром Нарендрой Моди.

«Мы рассмотрели ряд вариантов ближайших стран в регионе, и объявили сегодня о том, что путешествие принца продолжится в Сингапур и Малайзию», – сказал репортерам заместитель начальника британского Министерства иностранных дел Филипп Мэлоун. По поводу отмены визита принца Чарльза в Мьянму Мэлоун и королевские помощники отказались давать комментарии.

В прошлом месяце Великобритания приостановила учебную программу для военных в Мьянме из-за насилия, дипломатические отношения между странами значительно ухудшились.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 октября 2017 в 16:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *