The Guardian: О чем говорил Борис Джонсон?

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Обозреватели The Guardian попытались ответить на вопрос: что побудило британского министра иностранных дел прокомментировать события в раздираемом войной ливийском городе, так как его слова привели к обвинениям в отсутствии сострадания.

В ходе конференции консерваторов Борис Джонсон спровоцировал новую волну негодования и призывы к его отставке. Министр иностранных дел Великобритании сказал, что раздираемый войной ливийский город Сирт должен просто очиститься от мертвых тел для того, чтобы стать мировым туристическим направлением, таким как Дубай. Об этом сообщает издание The Guardian.

В ходе своего последнего визита в Ливию Борис Джонсон объявил, что Министерство иностранных дел Великобритании выделит 3 миллиона фунтов стерлингов (около четырех миллионов долларов) для оказания помощи  правительству по очистке территории от самодельных взрывных устройств, оставленных «Исламским Государством»*. Финансовая поддержка распространялась и на город Сирт.

Самодельные взрывные устройства ликвидировались крайне медленно, что, возможно, способствовало возвращению боевиков «Исламского государства»* в окрестности Сирта. Власти города на этой неделе объявили, что только 75% объектов безопасности, таких как полицейские участки, отремонтированы и готовы к эксплуатации.

*-террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 октября 2017 в 16:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *