The Guardian: Может ли Каталония объявить независимость от Испании?

Фото: wikipedia.org/Generalitat de Catalunya

Фото: wikipedia.org/Generalitat de Catalunya

После референдума, прошедшего в воскресенье, 1 октября, глава Каталонии вновь озвучил решимость отделиться от Испании в течение нескольких дней. Однако реальность может оказаться не такой простой.

После того, как 90% избирателей проголосовали за независимость Каталонии, глава региона повторил свои решительные намерения об отделении от Испании. Карлес Пучдемон сказал, что после того, как правительство озвучит окончательные результаты, оно перейдет к действиям. Об этом сообщает издание The Guardian.

Карлес Пучдемон утверждает, что у его правительства не остается выбора, кроме одностороннего голосования, поскольку неоднократные попытки обсудить этот вопрос с Мадридом были проигнорированы.

Пучдемон также предупредил, что действия правительства Испании в рамках статьи 155 приведет к огромному количеству нарушений законодательства. Напряженность в регионе по-прежнему остается очень высокой. Многие каталонцы злятся, что тысячи испанских сотрудников гражданской полиции и национальной гвардии, которые пытались остановить референдум, по-прежнему находятся на их территории.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

04 октября 2017 в 16:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *