The Guardian: Кто в итоге победил в противостоянии Трамп–НФЛ

Фото: pixabay.com/bykst

Фото: pixabay.com/bykst

Продажи билетов и телевизионные рейтинги НФЛ стремительно снижаются после того, как президент раскритиковал футбольных игроков. Однако этот конфликт обнажил множество нелицеприятных фактов об Америке.

В течение последних двух недель война из-за государственного гимна между Дональдом Трампом и футбольными игроками НФЛ отразилась в первых заголовках средств массовой информации. О том, кто победил в итоге в противостоянии, сообщает издание The Guardian.

В каком-то смысле Дональд Трамп выиграл эту войну: он снова взбесил нацию, вызвал культурные разногласия и гневные возмущения футбольных фанатов, уничтожил рейтинги и кассовые сборы, посеял страх коммерческой смерти среди владельцев спортивных клубов. Однако с другой стороны, Трамп явно проигрывает в этом противостоянии. Разделение, появившиеся в последние несколько недель, выглядят непозволительно для сверхдержавы: протестующие черные игроки, беззаботно «аполитичные» или откровенно враждебные белые фанаты и расист в Белом доме, организующий массовые волнения. Темнокожие футболисты пытались разрушить предрассудки, которые выгоняют их из профессионального спорта. Борьба продолжается и по сей день.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

04 октября 2017 в 17:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *