Bloomberg: Путин стал «хозяином» Ближнего Востока

Россия выпускной 2017

Фото: wikipedia.org

Владимир Путин добился невероятного влияния на Ближнем Востоке, пишет издание Bloomberg.

Турция, Израиль, Египет, Иордания – многие ближневосточные страны уже проторили дорогу в Кремль для того, чтобы Владимир Путин защитил их интересы. Журналист издания уверен, Путин стал своего рода «хозяином» Ближнего Востока.

Теперь приехал и король Саудовской Аравии, этот момент можно считать историческим, ведь Салман первый из саудовских монархов, посетивших РФ. В статье говорится, что очевидной целью визита является усмирение Ирана, который союзник России, но противник большинства стран Персидского залива.

Bloomberg пишет, что раньше с подобными проблемами ближневосточные лидеры приезжали в Вашингтон, однако влияние США в последнее время ослабло, а вот Россия достигла некоторых успехов. «Это изменило ситуацию и соотношение сил на Ближнем Востоке. Путин добился успеха и превратил Россию в решающий фактор на Ближнем Востоке. Вот почему ближневосточные визитёры нескончаемым потоком едут в Москву», – пишет RT со ссылкой на слова Деннис Росс.

Тем не менее, автор статьи считает, что России будет довольно сложно учесть интересы всех на Ближнем Востоке. Это место издревле славится постоянными конфликтами, а Россия уже некогда была одним из решающих факторов в этом регионе, но после окончания холодной войны стала лишь наблюдателям.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 октября 2017 в 09:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *