«Британская мечта»: Китай отметил знакомые слова в речи Терезы Мэй

Фото: wikipedia.org/ Narendra Modi

Фото: wikipedia.org/ Narendra Modi

Комментаторы в Пекине и за его пределами отметили заимствование британскими премьер-министрами лозунгов и речей  Си Цзиньпина.

Выступление Терезы Мэй на партийной конференции оставило некоторых британских избирателей озадаченными. Но в Китае для Си Цзиньпина ее слова о «британской мечте» прозвучали, как минимум, странно. Об этом сообщает издание The Guardian.

Коммунистическая партия Supremo сделала так называемую «китайскую мечту» своим главным политическим лозунгом. Ее члены находятся во власти почти пять лет, они пообещали провести историческое возрождение страны.

«Омоложение китайской нации было величайшей мечтой китайского народа с наступлением нового времени», — заявил Си Цзиньпин, дебютировав с националистической фразой в ноябре 2012 года.

Китайские обозреватели сквозь кашель обнаружили отчетливый плагиат Терезы Мэй, в котором слово «мечта» повторялось в общей сложности 33 раза.

Более того, часть выступления Терезы Мэй на конференции практически совпадает с 51-страничной речью Си Цзиньпин на тему «Управление Китаем».

«Историческая миссия этой партии заключается в том, чтобы обновить мечту в каждом новом поколении», – сказал премьер-министр в среду, 5 октября, в конференц-зале Манчестерского центра. – Возобновить эту мечту — моя цель в политике. Моя причина здесь быть. Это то, что меня заводит. И я никогда не изменю приоритеты ни в хорошие времена, ни в тяжелые времена».

В 2012 году Си Цзиньпин заявил: «У каждого есть идеалы, амбиции и мечты. Именно мечта воплощает в себе долгожданную надежду нескольких поколений. Забегая вперед в будущее, все члены партии должны помнить, что у нас еще долгий путь и много тяжелой работы, прежде чем мы сможем превратить наш план в реальность ».

«Пустая болтовня вредит стране, – добавил Си Цзиньпин, – В то время как напряженная работа делает государство процветающим».

Материал подготовила Оксана Волгина

05 октября 2017 в 12:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *