Речь Терезы Мэй на конференции превратилась в кошмар

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Выступление премьер-министра Великобритании прервали шуткой. Когда она объявила о закрытии счетов за электроэнергию и инвестировании двух миллиардов фунтов стерлингов (2,5 миллиардов долларов) в доступное жилье, один из участников конференции принес Терезе Мэй бланк заявления на увольнение.

В среду, 4 октября, Тереза Мэй попыталась повторить свой триумф и предложила избирателям «британскую мечту». Однако ее речь была омрачена шутником, который передал ей бланк Р45 (заполняется в Великобритании при увольнении – прим.ред.), непрекращающимся кашлем и проблемами со звуком. Об этом сообщает издание The Guardian.

Премьер-министр попыталась перенести внимание со споров по «Брексит» на внутреннюю политику. Она озвучила вопрос о счетах за электроэнергию и жилье. Тереза Мэй изо всех сил старалась обозначить актуальность проблемы, когда ее голос дрогнул. После стакана воды и продолжительного кашля премьер-министр продолжила свою речь. Вдруг к ней на сцену вышел комик Саймон Бродкин и передал бланк об увольнении, сказав, что его об этом попросил Борис Джонсон. Службы безопасности вывели нарушителя порядка из за и арестовали.

Пока камеры журналистов переключились на Бродкина, кашель Терезы Мэй ухудшился, ей стало трудно говорить. В какой-то момент участники конференции поднялись со своих мест, пытаясь аплодисментами поддержать премьер-министра.

Секретарь здравоохранения Джереми Хант пошутил, что это будет «одним из самых известных кашлей в британской истории», но похвалил Мэй за отвагу. Борис Джонсон написал в твиттере: «Сегодня в результате большой работы премьер-министра жилье переместилось в сердце британской мечты».

Материал подготовила Оксана Волгина

 

05 октября 2017 в 12:12
Один комментарий
  1. Охринеть как интересно.нация с заторможенным восприятием реальности пытается рассмешить мир,и чем заходящимся кашле у пожилой женщины..

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *