Администрация Трампа восстанавливает нормы выбросов, принятые Обамой

трамп; мэттис

Фото: wikipedia.org

Департамент внутренних дел попросил отсрочку плана по выбросам метана, регулирующего добычу нефти и газа, но суд отказал.

В среду, 4 октября, федеральный судья постановил Департаменту внутренних дел восстановить нормы вредных выбросов метана, принятые Бараком Обамой. Представители ведомства заявили, что это решение слишком обременительно для промышленности. Департамент внутренних дел просил отсрочку по некоторым пунктам постановления, однако суд отказал. В результате восстановить показатели выброса метана необходимо до 2019 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

Элизабет Лапорт, судья из северного округа Калифорнии, сказала, что ведомство не смогло дать аргументированные объяснения для отсрочки и не представило подробностей, почему показатели, установленные администрацией Барака Обамы, ошибочны. Она постановила выполнить все решения суда до 2019 года.

Закон, переставший действовать в ноябре прошлого года, заставлял энергетические компании убирать сжигаемый или «раздутый» метан на буровых площадках во время производства, поскольку он загрязняет окружающую среду. Примерно 330 миллионов долларов в год выделялось на борьбу с метаном в результате утечек или преднамеренных выбросов на территории страны.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 октября 2017 в 14:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *