Украинец Сергей Павлов: В этом государстве мы никому не нужны

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Украинские шахтеры чувствуют себя покинутыми, ведь государство не желает о них заботиться.  Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

Украинцы ощущают острую потребность в заботе со стороны властей со времен переворота 2014 года. Их чувства понятны – ведь после Майдана им обещали лучшую жизнь, новое государство и европейские ценности. Однако политической стабильности и благополучия так и не сложилось: украинцы все чаще сетуют на отсутствие элементарных средств к существованию, не говоря уже о других социально-политических аспектах жизни.

Украинский шахтер из города Селидово Сергей  Павлов отметил, что власти не заботятся о нуждах обычных работников: им могут по нескольку месяцев задерживать зарплаты, от чего они вынуждены спускаться в шахты голодными. Далее ситуация накаляется еще больше, шахтерам предъявляют огромные счета за электричество, которое оплатить из-за отсутствия денег простые рабочие не могут.

По словам Павлова, он чувствует себя покинутым государством, ведь политики не желают развивать угольную промышленность.

«Задолженности по зарплате растут, денег на развитие не выделяются, перспективы никакой, никому мы не нужны. Когда приходят отрезать свет, никто не спрашивает, есть ли у тебя деньги на его оплату и на последующее подключение. Никто не спросит, есть у тебя покушать или нет, и едешь ты в шахту голодный или сытый им всё равно», – высказался шахтер.

Pr Scr politnavigator.ne

Pr Scr politnavigator.ne

Ситуация вызвала отклик в социальных сетях, среди комментаторов оказались те, кто считает украинцев виноватыми в собственной судьбе. Другие уверены, что виновниками народных бед являются действующие власти, в частности президент Петр Порошенко, который перевозит уголь из США и о развитии своей страны задумывается мало.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 октября 2017 в 16:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *