Закон о продлении особого статуса ДНР и ЛНР отправлен на доработку

Киев официально принял закон о стремлении в НАТО

Фото: wikipedia.org

В ходе заседания комитета Верховной Рады некоторые депутаты заявили, что продление статуса может осуществиться только после введения украинского контроля над границей с Россией.

В четверг, 5 октября, члены комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовали парламенту отправить на доработку законопроект о продлении на год особого статуса Донецкой и Луганской областей. Ранее в среду, 4 октября, Петр Порошенко внес его к рассмотрению в связи с истечением срока действия 18 октября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На заседании некоторые депутаты подняли вопрос о том, что продление срока действия данного законопроекта возможно только при условии передачи контроля над границей с Россией Украине и признании суверенитета неподконтрольных территорий Донбасса. Сергей Пашинский, председатель комитета, заявил, что принятый еще в 2014 году закон до сих пор не работает. Он отметил, что действия в рамках закона будут осуществляться, если на территориях ДНР и ЛНР возобновится киевский контроль. А если в течение ближайшего года этого не произойдет, то он вовсе потеряет силу.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 октября 2017 в 16:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *