Правительство Индии планирует дискредитировать исследования ученых о современном рабстве

Фото: wikipedia.org/Narendra Modi

Фото: wikipedia.org/Narendra Modi

Премьер-министр Нарендра Моди оказал давление на авторов австралийского доклада о современном рабстве из-за опасений, что он может очернить репутацию Индии.

Правительству Индии было рекомендовано начать кампанию по дискредитации результатов исследований о современном рабстве, поскольку доклад имеет положения, которые нанесут существенный ущерб репутации и экспорту страны. Об этом сообщает издание The Guardian.

Организация по борьбе с рабством Walk Free Foundation, созданная австралийским горным магнатом Андреем Форрестом, работала над докладом и попала в записку, подготовленную индийским агентством по разведке. Доклад был опубликован в прошлом месяце, в его разработке также участвовала и Международная организация труда. В нем говорилось, что современное рабство оценивается на данный момент от четырнадцати до восемнадцати миллионов человек.

Понятие «современное рабство» относится к ситуациям, когда людей вовлекают в принудительный труд, долговые обязательства, эксплуатируют детей, а также занимаются торговлей людьми.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 октября 2017 в 17:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *