В Австралии из-за нового закона о борьбе с терроризмом в тюрьмах могут оказаться несовершеннолетние

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Министр юстиции Австралии сообщил, что произойдет огромный общественный резонанс если несовершеннолетние дети будут содержаться в тюрьме в течение 14 дней без каких-либо обвинений.

Новый национальный закон гласит, что любой гражданин, подозреваемый в терроризме, может быть задержан и доставлен в отделение полиции для допроса без предъявления обвинений в срок 14 дней. Помимо прочего, правительство Австралии рассматривает законопроект о введении уголовного наказания за хранение или распространение экстремистской литературы. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Дети в возрасте до 10 лет могут содержаться в отделении полиции в течение 14 дней без предъявления обвинений. Данные меры будут приниматься в соответствии с новым национальным законом о задержании, применяемым к подозреваемым в терроризме», – подтвердил Майкл Кинан, министр юстиции Австралии.

Майкл Кинан выразил сожаления о том, что детей затрагивает новый контртеррористический режим, одобренный на заседании Совета правительств Австралии в Канбарре в четверг, 5 октября. Однако он отметил, что «Исламское Государство»* активно специализируется на наборе и радикализации несовершеннолетних.

*-террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

05 октября 2017 в 17:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *