Депутат Рады Нестор Шуфрич о принятии закона по Донбассу: Это трагедия для Украины

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Законопроект «о реинтеграции Донбасса» чреват трагедией для Украины, считает депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич. Об этом сообщает телеканал NewsOne.

Согласно мнению Шуфрича, новый законопроект поможет Порошенко опередить своих конкурентов в президентской гонке и угодить националистически настроенному электорату. Однако он уверен, что для Украины такой маневр обернется катастрофой.

«Это начало избирательной кампании, в случае принятия этого закона все закончится трагедией как в целом для Украины, так и в зоне конфликта на Донбассе», – объяснил депутат.

Все дело в том, что его принятие лишь усугубит противостояние. Это означает, что Украина официально откажется от Минского протокола.

В настоящий момент работа Рады парализована. Здание окружено плотным кольцом из сотрудников правоохранительных органов, так как рядом с самого утра проходит митинг националистов, называющих законопроект «победой Путина». Существует мнение, что акция организована властями специально, чтобы скрыть, что суть законопроекта противоположна.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 октября 2017 в 18:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *