CNN: Русские победили нас в КНДР

Фото: коллаж flickr.com

Фото: коллаж flickr.com

Журналисты американского издания уверены, что российский лидер сорвал кибератаку США на Северную Корею и признают «победу России».

Американские СМИ продолжают распространять информацию о «коварных» планах России противодействовать внешней политике США. На этот раз Путина обвиняют в том, что он сорвал начало кибервойны против КНДР и поздравляют с победой российского лидера. Интересно, что ни о начале войны, ни о победе российская сторона даже не подозревала.

На прошлой неделе в Washington Post проскользнула информация о том, что американское Кибернетическое командование провело операцию, осуществив атаку на хакеров, связанных с военной разведкой Северной Кореи. Кроме того, в статье вскользь упоминалась информация об атаке еще и на государственные компьютерные серверы, но во время операции американцы наткнулись на русских.

По данным американцев, российская компания «ТрансТелеКом» предоставила режиму Ким Чен Ына новый канал интернет-соединения, ранее канал предоставлял только Китай. На этот шаг северокорейское правительство пошло неслучайно, ведь сейчас американцы оказывают некоторое давление на китайские компании, требуя от них прекращения деловых связей с КНДР. Таким образом, Северная Корея получила дополнительную поддержку от РФ, повышая свою защищенность от кибератак. Это доставило много проблем хакерам США и значительно усложнило ситуацию.

Тут бы и порадоваться, что многоходовочка Путина сработала, и Россия нанесла США очередное поражение, но РФ не только не победила, она и не собиралась воевать. В компании «ТрансТелеКом» заявили, что договор о стыке сетей связи с КНДР появился еще в 2009 году, задолго до начала правления Трампа.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

05 октября 2017 в 19:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *