Киевский журналист: Русский язык – не угроза для украинской государственности

украина

Фото: wikipedia.org/Ahonc

Предоставление русскому языку статуса второго официального никоим образом не подорвет украинскую государственность. Такое мнение, как передает интернет-портал «Обозреватель», высказал украинский журналист Андрей Куликов.

По его словам, понять граждан Украины, желающих сделать русский язык вторым официальным, довольно просто – они просто отстаивают свои права. «Они хотят это не для того, чтобы мы стали колонией России или были похожи на Россию. Они хотят этого для обеспечения своих прав. Возможно, их не так понимают, или они преувеличивают опасность для их прав, но сейчас они этого хотят», – утверждает Куликов, отмечая при этом, что сам не испытывает потребности в «узаконивании» русского языка.

Он также добавил, что не видит в подобных идеях ничего страшного, что могло бы подорвать основы украинской государственности. При этом журналист отметил, что нельзя всех людей, которые выступают за то, чтобы русский язык в Украине жил и дальше, сразу записывают в пророссийские. «Поэтому такого «якобы пророссийского» действительно очень много», – резюмировал Андрей Куликов.

Также журналист отметил, что является жестким противником запрета на трансляцию российских телеканалов на территории Украины. «По моему мнению, это было признаком нашей слабости. Опять же, мы не были способны противопоставить свой качественный украинский продукт», – заявил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 октября 2017 в 10:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *