В Конгрессе США усомнились в том, что у Трампа есть план по КНДР

Конгресс США

Фото: wikipedia.org

Член палаты представителей Соединенных Штатов, демократ Тед Лиу, заявил, что у президента Дональда Трампа нет плана действий по решению проблемы с ядерными амбициями лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына. Об этом сообщает информационное агентство The Hill.

«Эта администрация у власти уже десять месяцев, и если вы зададите очень простой и важный вопрос о Северной Корее, то ни один её представитель не сможет ответить на него. Поддерживают ли США дипломатическое разрешение конфликта с КНДР? Сейчас этого никто не знает», – заявил демократ.

При этом Тед Лиу подчеркнул, что Вашингтону необходимо понимать, какие последствия ждут мир в случае начала войны с Пхеньяном. Как отметил американский политик, это будет «невероятно кровавый сценарий».

«Северная Корея – это огромная опасность и угроза, и нам нужно понять, способны ли мы убить множество людей», – резюмировал Лиу.

Демократ Тед Лиу сделал свое заявление на фоне различных заявлений официальных лиц Белого дома относительно разрешения конфликта с КНДР.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 октября 2017 в 10:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *