Пушков скептически отреагировал на слухи о замене Тиллерсона главой ЦРУ

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал слухи относительно замены главы внешнеполитического ведомства США Рекса Тиллерсона руководителем Центрального разведывательного управления Майком Помпео. По мнению сенатора, подобных перестановок ждать не стоит, поскольку у ведомств слишком разная работа.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети «Твиттер».

Как отметил Алексей Пушков, с каждым днем слухов о перестановках в администрации президента Трампа все больше. По мнению сенатора, замены Тиллерсона на Помпео не будет, потому что ведомства выполняют разные функции: Государственный департамент США должен дипломатически урегулировать разнообразные вопросы, а суть ЦРУ заключается в организации провокаций.

«Глава ЦРУ Помпео заменит Тиллерсона на посту госсекретаря — полнится слухами Вашингтон. Но у ЦРУ другая работа- не налаживать, а подрывать», – написал Пушков.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

07 октября 2017 в 09:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *