Украинка разочаровалась в Порошенко: он сдал Крым, чтоб стать президентом

Фото: wikipedia.org/Oleg Dubyna

Фото: wikipedia.org/Oleg Dubyna

Лиза Богуцкая, некогда поддержавшая майдан и перебравшаяся из Симферополя в Киев, внезапно изменила свою точку зрения относительно событий, связанных с присоединением Крыма к России.

Богуцкая, которая сейчас ведет свой блог в Facebook, не поддержала мнение почти 97% крымчан, проголосовавших за присоединение полуострова к России, и перебралась в Киев, поддержав свершившийся на Украине государственный переворот. Однако несколько лет спустя она стала иначе относиться к событиям 2014 года.

На ее страничке в социальной сети Facebook появился пост, в котором украинская патриотка заявила, что Киев сам сдал Крым. По мнению Богуцкой, существовало обоюдное согласие украинской и российской власти. «Порошенко просто трусил сказать в открытую о том, что он стал президентом Украины в обмен на Крым», – заявила блогер, добавив, что предложения которые звучали раньше от Артеменко и Пинчука об аренде Крыма или двойной юрисдикции, – не их вымысел. Богуцкая уверена, что это изначальная стратегия Банковой.

Фото: PrtSc facebook.com/liza.bogutskaya

Фото: PrtSc facebook.com/liza.bogutskaya

Украинка заговорила об этом в связи с принятым вчера законом о реинтеграции Донбасса. По ее мнению, следующим шагом украинской власти будет признание, что Крым присоединен к России законно, поскольку большинство граждан Крыма проголосовало соответствующим образом. «Российская власть в Крыму будет признана легитимной», – пишет Богуцкая.

Она также обратилась к своему посту семимесячной давности, в котором уверяла, что три года назад, когда Крым присоединился к России, Богуцкая считала Путина виновником случившегося. Однако один человек, который, как выразилась украинка, умеет видеть наперед, сказал ей, что через три года упадут маски, и станет ясно, кто действительно виновен в том, что Украина потеряла Крым. «Путин – не захватчик. Он лишь взял то, что причитается ему по договору», – написала Богуцкая. А действительным виновником случившегося украинка считает Порошенко. Именно он, по ее мнению, «сдал» Крым, чтоб стать президентом Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 октября 2017 в 17:29
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *