Тысячи испанцев вышли на улицы Мадрида и Барселоны, чтобы разрядить обстановку в стране

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

В связи тем, что Каталония в скором времени может объявить об отделении от Испании, на улицы Мадрида и Барселоны вышли тысячи испанцев. Таким образом они хотят разрядить обстановку в стране и призвать стороны сесть за стол переговоров.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Богатый северо-восточный регион Каталонии со своим собственным языком и культурой долгое время утверждал, что он отличается от остальной части страны, и в воскресенье провел референдум по выходу из состава Испании. Данное голосование Конституционным судом страны было признано незаконным.

Политическое противостояние разделило страну и подтолкнуло банки и компании к перемещению своих штаб-квартир за пределы Каталонии. Кризис подорвал уверенность рынка в испанской экономике и вынудил Европейскую комиссию призвать каталонских и испанских лидеров найти политическое решение.

Отмечается, что в то время как каталонский лидер Карлес Пудждемтон заявил, что он открыт для международного посредничества и переговоров, премьер-министр Испании Мариано Рахой настаивает на том, что регион отказался от стремления к независимости.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

07 октября 2017 в 15:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *