New York Post обвинил Россию во вмешательстве через Facebook в выборы президента США

фэйсбук. приложения, смартфон

Фото: pixabay.com/LoboStudioHamburg

Американское издание сообщает своим читателям, что некое сообщество в социальной сети Facebook имело «признаки российской пропаганды».

Несмотря на то, что отношения США и России с приходом к власти Дональда Трампа так и остались достаточно напряженными, многие демократы, сторонники Хиллари Клинтон, до сих пор пытаются оправдать поражение своего кандидата, пытаясь найти доказательства того, что Трамп одержал победу при помощи Москвы.

Как сообщает New York Post, очередной «российский след» был найден демократами в Facebook. Некое сообщество под названием «Blacktivist» продавало товары онлайн. Это были детали гардероба, например, рубашки и футболки, украшенные различными лозунгами, которые показались демократам разжигающими расовую напряженность.

Почему-то в этом тут же обвинили Россию, заподозрив сообщество, торгующее одеждой, в связях с Кремлем. Сообщается, что материалы переданы Конгрессу для ознакомления в рамках исследования вмешательства России в прошлогодние выборы.

Джонатан Морган, основатель организации New Knowledge, которая следит за распространением онлайн-дезинформации, сказал: «Российская цель все время заключалась в том, чтобы столкнуть американцев друг с другом, использовав уже существующие между группами населения противоречия, и извлечь выгоду из гиперпартийной среды, которая уже существует в США».

Несмотря на то, что выборы президента США состоялись уже практически год назад, в ноябре 2016, демократы до сих пор не в состоянии смириться с победой республиканца Трампа, которого они, вопреки всему, обвиняют в связях с Россией.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 октября 2017 в 18:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *