Соучредитель Apple о «российском вмешательстве» в выборы США: подобные теории американцы не одобряют

Фото: wikipedia.org/vonguard

Фото: wikipedia.org/vonguard

Соучредитель Apple Стив Возняк высказался относительно распространяемого западными информагентствами мифа о «российском вмешательстве» в президентские выборы Соединенных Штатов. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

По мнению американца, утверждения американских политиков о том, что предвыборная реклама в социальных сетях является «вмешательством», противоречат основам демократии.

«В Америке никто не одобряет предположение о том, что правительство какого-либо государства имеет возможность вмешаться в избирательную кампанию или оказывать влияние на избирателей с помощью размещения рекламы. Это противоречит принципам нашей демократии», — заявил Возняк.

Также изобретатель высказал идею о том, что в недалеком будущем контролировать ход избирательных кампаний будут специальные технологии.

Стив Возняк – инженер-электронщик и программист, соучредитель компании Apple Computer (ныне Apple Inc.) вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном в 1976 году. В середине 1970-х он в одиночку спроектировал компьютеры Apple I и Apple II, которые начали «микрокомпьютерную революцию» и определили развитие отрасли.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

07 октября 2017 в 19:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *