Трамп подмигнул журналистам, спросившим о конфликте с Северной Кореей

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Президент США Дональд Трамп ухмыльнулся и подмигнул в ответ на просьбу прокомментировать его предыдущее заявление о «спокойствии перед бурей».

Как сообщает New York Post, в четверг, 5 октября, во время обеда с военачальниками и их женами, на котором присутствовала пресса, Трамп заявил, что происходящее – это «спокойствие перед бурей». Журналисты тут же задали вопрос: что имеет в виду президент, и не намекает ли он на конфликт с Северной Кореей или Ираном? Однако лидера Соединенных Штатов сохранил интригу, ответив: «Вы узнаете».

Днем позже, в пятницу, 6 октября, на мероприятии, состоявшемся в Белом доме, Трампа вновь попросили прокомментировать его слова. Однако он только ухмыльнулся, подмигнул журналистам и повторил сказанное накануне: «Вы узнаете».

Загадочная реакция Трампа озадачила и напугала американцев. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс тоже не смогла пролить свет на слова президента. Она лишь уточнила, что это было  «общее замечание», и что Трамп «вообще не говорил о каких-либо конкретных действиях». Однако такое объяснение показалось американцам расплывчатым.

На вопрос, означал ли комментарий Трампа, что США все же пытались провесьти переговоры с Северной Кореей, несмотря на то, что ранее Трамп назвал это «пустой тратой времени», Сандерс сказала, что американская администрация по-прежнему использует санкции и дипломатию, чтобы успокоить нависший ядерный кризис.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 октября 2017 в 19:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *