В США подсчитали: КНДР может стать виновником гибели полутора миллионов людей

ядерное оружие

Фото: pixabay.com/WikiImages

Даже одна надежная боеголовка, выпущенная Северной Кореей, может уничтожить густонаселенные города, убив миллионы людей и разрушив целые города. К такому выводу пришли в США.

Как сообщает New York Post, в Институте США и Кореи в Школе перспективных международных исследований Джона Хопкинса провели подробное исследования возможных разрушений, которые может вызвать использование Северной Кореей своего ядерного оружия.

В докладе «Гипотетическая ядерная атака на Сеул и Токио: человеческая стоимость войны на Корейском полуострове» Майкл Дж. Загурек рисует ужасающую картину ущерба, который может причинить КНДР.

Предполагая, что в Северной Корее имеется 25 действующих ядерных вооружений с диапазоном урона боеголовки от 15 до 250 килотонн, Загурек основывается на текущих и будущих возможностях КНДР, а оценки потерь базируются на размере города и плотности населения. В самой экстремальной оценке используемого 250-килотонного оружия Сеул и Инчхон, у которых общая численность населения составляет 24 105 000 человек, имели бы 783 197 смертельных случаев и 2 777 009 раненых. Токио и Йокогама с общей численностью населения 37 900 000 человек имели бы 697 665 смертей и 2 474 627 травм.

Активист по ядерному разоружению Джон Халлам сказал, что проведенный анализ был достаточно авторитетным. Несмотря на то, что неизвестно, сколько боеголовок имеет КНДР и насколько они продвинуты, Халлам предположил, что в распоряжении Северной Кореи от 40 до 60 боеголовок.

Халлам сказал, что разумно предположить, что Сеул и Токио были очевидными целями, но анализ не включал способность ударить по западному побережью США. «Если эта способность существует, то также возможно, чтобы они нанесут удар и по Австралии», – уточнил он.

Он также отметил, что анализ не учитывал угрозу Дональда Трампа уничтожить КНДР, что еще больше увеличило бы количество погибших людей. Кроме того, активист по ядерному разоружению сказал, что также не стоит забывать и про радиоактивные выпады, которые также добавят огромное количество жертв. «Необходимо будет учитывать последствия выпадения осадков в одном направлении по всей Южной Корее, а в другом направлении – в Маньчжурию», — сказал эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 октября 2017 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *