Премьер-министр Испании не исключает приостановление статуса автономии Каталонии

Фото: wikipedia.org/European People's Party

Фото: wikipedia.org/European People’s Party

Мариано Рахой заявил, что хотел бы, чтобы угроза декларации о независимости была ликвидирована как можно быстрее.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой не отказывается от идеи приостановить действие статуса региональной автономии Каталонии, если ее лидеры продолжать угрожать объявлением независимости. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я ничего не исключаю, – сказал Рахой в интервью ежедневной газете «El Pais» в воскресенье, 8 октября, когда его спросили о применении конституционного положения, позволяющего приостановить действие. – Но я должен действовать в подходящее время. Я хотел бы, чтобы угроза декларации о независимости была снята как можно быстрее».

В субботу, 7 октября, десятки тысяч демонстрантов собрались в Барселоне и Мадриде на фоне растущих призывов к переговорам после политического кризиса, вызванного стремлением Каталонии к независимости. Люди, одетые в белом, вышли на митинги под лозунгом «Должны ли мы поговорить?». Эти послания адресованы лидерам Испании. Организаторы митингов попросили людей не приносить никаких флагов, ни испанского, ни каталонского, и одеться в белую одежду.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 октября 2017 в 10:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *