Администрация Трампа откажется от стандартов Обамы по выбросам электростанций

трамп; мэттис

Фото: wikipedia.org

Администрация Трампа игнорирует прошлые попытки Барака Обамы замедлить процесс глобального потепления, стремясь ослабить ограничения на выбросы парниковых газов на угольных электростанциях.

В плане, который будет обнародован в ближайшие дни, Агентство по охране окружающей среды заявляет, что стандарты Обамы превышают нормы федерального закона, которые электростанции не могли разумно удовлетворить. Дональд Трамп планирует погасить борьбу с угольной промышленностью. Об этом сообщает издание The Guardian.

Новое предложение Агентства по охране труда положительно повлияет на действия Трампа, направленные на ликвидацию усилий Обамы по сдерживанию глобального потепления. Также документ следует обещаниям президента вывести США из Парижского климатического соглашения, согласно которому почти двести стран взяли на себя обязательства сократить выбросы углерода и других парниковых газов.

Специалисты Агентства по охране труда не предписывают немедленную замену плана, однако планируют запросить публичные  комментарии относительно того, стоит ли ограничивать выбросы, связанные с глобальным потеплением, с деятельностью угольных и газовых электростанций.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

08 октября 2017 в 12:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *