Крис Мерфи призывает к изменению законодательства США о контроле над оружием

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Сенатор США от штата Коннектикут, избранный незадолго до инцидента в «Сэнди Хук», продолжил разбирательства в ужасающих последствиях нападения в Лас-Вегасе.

После самой смертоносной массовой стрельбы за всю современную историю США сенатор Крис Мерфи снова требует от законодателей сделать больше для собственной страны, чтобы предотвратить подобные трагедии. Одному человеку из гостиничного номера удалось убить 58 людей и ранить около пятисот человек, которые находились на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе на открытой площадке. Об этом сообщает издание The Guardian.

Это мрачное сообщение Мерфи повторяет после каждого массового убийства с момента его избрания в Сенат в 2012 году. Еще в начале деятельности чиновника 26 человек, в том числе 20 детей, были убиты в начальной школе «Сэнди Хук» в штате Коннектиткут.

Во вторник, 3 октября, Мерфи вновь поднялся на трибуну, чтобы осудить бездействие Конгресса перед тем, что он назвал «однозначно американской проблемой».

«Причина, по которой эти массовые расстрелы продолжают происходить, причина, по которой 90 человек умирают каждый день в этой стране, заключается в государственной политике, которую осуществляет этот Конгресс, – сказал он. – В этой стране самые свободные законы об оружии, позволяющие опасным людям им владеть. И поэтому совершенно неприемлемо это молчание после самых смертоносных массовых расстрелов в истории страны, Конгресс продолжает непреднамеренное соучастие. Если самый большой совещательный орган в мире не делает ничего, чтобы осудить трагедию путем изменения политики, он выглядит как соучастник».

Материал подготовила Оксана Волгина

08 октября 2017 в 12:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *