Дональд Трамп все еще обсуждает замену Obamacare

Фото: pixabay.com/bykst

Фото: pixabay.com/bykst

Чак Шумер, лидер меньшинства Сената, вновь обратился к Закону о доступной медицине после твита Трампа, в котором он рассуждал о мерах и возможностях нового «великого» законопроекта.

В субботу, 7 октября, Чак Шумер вновь поднял тему об Obamacare после того, как Дональд Трамп написал в твиттер о том, что он поговорил с лидером меньшинства Сената и узнал, заинтересованы ли демократы в оказании помощи законодательству здравоохранения. Сообщения президента последовали после неоднократных неудачных попыток республиканцев выполнения семилетнего обещания об отказе от внутренней политики Барака Обамы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Трамп написал в твиттер в субботу, 7 октября, утром о том, что он позвонил Шумеру с целью обсуждения закона от 2010 года. Президент США сказал: «Законопроект плохо разработан, имеет большие премии». Трамп хотел узнать, хотят ли демократы создать большой законопроект о здравоохранении.

Шумер ответил через пресс-секретаря, что Трамп хочет совершить еще одну попытку по отмене и замене Obamacare. Он сказал: «Данная инициатива до сих пор находится в разработке. Трамп хочет работать вместе, чтобы улучшить существующую систему здравоохранения. Мы, демократы, открыты для его предложений».

Материал подготовила Оксана Волгина

 

08 октября 2017 в 12:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *