Немецкий политолог Йенс Зигерт: «Отец нации» Путин ещё долго будет бессменным

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Немецкий политолог и эксперт по России Йенс Зигерт уверен, что в России нет достойного конкурента нынешнему президенту. Его интервью опубликовал канал N-TV.

По словам Зигерта, российский президент пользуется невероятной популярностью среди своего электората – его рейтинг превышает 80%. Согласно его мнению, это связано с тем, что после тяжелых для российского населения 90-х годов, Путин смог обеспечить людям лучшую жизнь и стать гарантом стабильности, а народ любит стабильность.

Сейчас народу нравится курс внешней политики президента и тот факт, что другие государства и зарубежные СМИ признают РФ «могущественной державой». «Многие россияне за это Путину очень благодарны», – объясняет Зигерт.

Политолог уверен, что пока в России не нашлось конкурента нынешнему президенту, потом в истории он останется «отцом нации». При этом эксперт, считает такую ситуацию неправильной, с точки зрения его политических предпочтений.

Интервью Зигерта вызвало широкий общественный резонанс среди российских пользователей интернета. В первую очередь, они отметили, что в каждой стране есть свои политические особенности. И россияне в большинстве своем не видят ничего плохого в том, что один и тот же человек остается у власти на протяжении долгого времени.

Pr Scr russian.rt

Pr Scr russian.rt

Также комментаторы припомнили Зигерту Ангелу Меркель, которая, уже в достаточно почтенном возрасте, является канцлером уже на протяжении 12 лет.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

08 октября 2017 в 13:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *