«Телеканал новин 24»: Сурков и Волкер обсудили Украину без участия Киева

Фото: flickr.com/ U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Фото: flickr.com/ U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер встретился в Сербии с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, об этом сообщает «Телеканал новин 24».

Главной темой для обсуждения двух политиков стала ситуация на Украине. Что примечательно – Киев в беседе не участвовал. Как отмечают СМИ, Сурков и Волкер постарались сделать все, чтобы встреча проходила максимально конфиденциально, и выбрали для нее нейтральную территорию – Белград.

Причиной этому стал тот факт, что Волкер не пожелал ехать в Россию, а Сурков входит в санкционный список, поэтому ему нельзя посещать некоторые страны мира. После встречи российский политик дал несколько сдержанных комментариев, указав, что на встрече обсуждался Донбасс. Волкер от комментариев отказался.

 Для журналистов украинского телеканала тот факт, что представителей Киева на встрече не оказалось. Однако украинские политики заявили, что заранее были проинформированы Волкером о данной встрече и обсудили все тезисы, о которых говорил представитель Госдепа.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 октября 2017 в 13:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *