Дэвид Митчелл рассуждает о послании на стене для Терезы Мэй и Британии

Фото: wikipedia.org/Mariusz Kubik

Фото: wikipedia.org/Mariusz Kubik

По мнению английского писателя, недавняя неудачная конференция дала понять, что эта страна становится посмешищем.

Для Дэвида Митчелла самым волнительным в неудачном выступлении Терезы Мэй стали буквы, отваливающиеся со стены. Для большинства зрителей надпись была просто частью оформления зала. Основное внимание приковал к себе комик, предложивший закашлявшемуся премьер-министру Великобритании заявление на увольнение.  Об этом сообщает издание The Guardian.

Дэвид Митчелл рассказал, что буквы упали из-за магнитов, на которых держались. Они ослабились из-за бурных оваций аудитории, которая желала поддержать Терезу Мэй.

Писатель размышляет: «Почему буквы держались на магнитах?  Разве так делаются надписи на подобного рода мероприятиях? Почему бы не напечатать буквы на заднем плане? А лозунг «Строительство страны, которое работает для всех» настолько банален, что оскорбляет интеллект всех, кто это видел. Однако речь идет о стабильности и компетентности. Два года назад консерваторы вернули себе управление собственными делами с целью сократить расходы. Эта метафора очень подходит для «Брексит». Они перестали перечислять деньги аутсайдерам, контролировали все сами, в результате все падало. Это плохой знак, невероятно плохой знак для министров и, возможно, для всей страны. Во главе с Терезой Мэй мы превращаемся в место, где абсурд и плач – обычные явления».

Материал подготовила Оксана Волгина

09 октября 2017 в 15:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *