«Наши голоса должны быть услышаны»: каталонцы разделились в борьбе за независимость

Фото: pixabay.com/Efraimstochter

Фото: pixabay.com/Efraimstochter

Так называемое молчаливое большинство Каталонии, которые выступают против независимости от Испании, выплеснули свои эмоции в Барселоне.

Барселона всегда была городам, привыкшим к протестам. Каждые 11 сентября в течение последних пяти лет сотни тысяч людей толпились на улицах в национальный день Каталонии. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Ла Диада де Каталуниа», – громко, но мирно призывали к независимости от Испании.

Но до воскресенья, 8 октября, стало заметно, что одна группировка все же отсутствует – так называемое молчаливое большинство каталонцев, которые хотели бы остаться частью Испании.

«Мы, возможно, слишком долго молчали, – сказал 44-летний Алехандро Маркос, один из сотен тысяч демонстрантов, собравшихся в Барселоне, чтобы выразить протест против решения каталонского правительства добиваться независимости. – Похоже, тот, кто кричит, больше выигрывает. Поэтому мы должны поднять наши голоса и сказать громко и ясно, что мы не хотим независимости».

Организаторы демонстрации, на которой присутствовал и лауреат Нобелевской премии Марио Варгас Льоса, отметили явку в более чем один миллион человек. Однако сотрудники местной полиции оказались более консервативными, насчитав около 350 000 участников.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 октября 2017 в 15:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *