Дания называет споры ЕС о «Брексит» игрой

Фото: pixabay.com/Elionas2

Фото: pixabay.com/Elionas2

Министр финансов Дании оправдал надежды Великобритании об обеспечении торговой сделки «Брексит», заявив, что требуется быстрый политический компромисс.

Правительство Дании надеется на открытие переговоров «Брексит» по будущей торговой сделке. Министр финансов отклонил спор представителей Евросоюза из-за британского законопроекта по этапам выхода из состава, назвав их игрой. Об этом сообщает издание The Guardian.

Кристиан Дженсен в интервью The Guardian сообщил, что, по его мнению, обе стороны должны быть готовы провести переговоры на основе уступок, предложенных Терезой Мэй на выступлении во Флоренции в прошлом месяце.

Дженсен сказал: «На любые политические переговоры не хватает времени, не хватает денег, недостаточно этого, недостаточно того. Это часть игры. Потому что здесь мы имеем дело не с ракетной наукой. Мы не говорим о том, чтобы отправить человека на Марс или решить проблему выбросов CO2. Мы сейчас находимся на одной странице. На мой взгляд, довольно важно, чтобы мы занялись более тесным и быстрым процессом по решению некоторых вопросов».

Материал подготовила Оксана Волгина

09 октября 2017 в 16:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *