Франция: Декларация о независимости Каталонии не будет признана

Фото: wikipedia.org/David Monniaux

Фото: wikipedia.org/David Monniaux

Представители Министерства иностранных дел Франции призывают обе стороны договариваться о вариантах выхода из кризиса, вызванного на прошлой неделе проведением референдума.

Правительство Франции заявило, что не признает Каталонию, если региональные власти будут настаивать на одностороннем провозглашении независимости от Испании. Представители Министерства иностранных дел призвали обе стороны к проведению переговоров о вариантах выхода из кризиса. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Если последует провозглашение независимости, то оно будет односторонним, и это решение не признают, – сказал министр-делегат по европейским делам Франции Натали Лоазо. – Независимость Каталонии не может быть определена голосованием, организованным активистами, сражающимися за независимость чуть более недели назад. Этот кризис необходимо решить путем диалога на всех уровнях испанской политики».

Лоазо также повторила предупреждение членов Европейской комиссии о том, что независимая Каталония окажется за пределами Европейского Союза и будет обязана повторно подать заявку на членство.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 октября 2017 в 20:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *