Британец Гарет Джонс о поездке в Крым: Здесь нет ужасов, тиражируемых западными СМИ

Фото: pixabay.com/12019

Фото: pixabay.com/12019

Британец Гарет Джонс, несмотря на множество предостережений от соотечественников, все-таки рискнул посетить российский полуостров. И не пожалел.

Впечатления английского режиссёра опубликовало издание «Известия». По словам Джонса, о Крыме британцы слышат только из СМИ, которые в основном предвзято освещают информацию о России.

«Здесь нет ужасов, тиражируемых западными СМИ», – заявил англичанин.

Политическая предвзятость исключает Крым из международной жизни считает режиссер. К примеру, Запад игнорирует усилия российских кинематографистов по возрождению кинопроизводства в Крыму, исключая его из «кинокарты мира».

«Конечно, для этого надо будет достичь определенных результатов в диалоге по статусу Крыма. Для этого моим соотечественникам следовало бы взглянуть на Крым непредвзято и освободиться из плена предрассудков», – считает Джонс.

Он, один из немногих британцев, решил посетить полуостров несмотря на политическую ситуацию и выразил готовность рассказать о том, как на самом деле живет Крым и какие люди его населяют.

Посетив кинофестиваль «Евразийский мост» и представив свою работу, Джонс предположил, что его труды не напрасны, и это сможет стать некой «отправной точкой» для восстановления взаимоотношений Крыма с Европой.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

09 октября 2017 в 21:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *