Американка Онейка Рэймонд о расизме в России: приезжайте, увидите все сами

Фото: fadm.gov.ru

Фото: fadm.gov.ru

Все разговоры о том, что в России нетерпимо относятся к чернокожим людям, являются не более чем выдумкой. Об этом в своем материале, опубликованном на интернет-портале Oneika the Traveller, рассказывает американский тревел-блогер Онейка Рэймонд.

По ее словам, многие чернокожие путешественники во всем мире крайне скептически относятся к идее провести свой отпуск в России, несмотря даже на то, что РФ традиционно является популярным туристическим маршрутом. Причин этому, по мнению Онейки, несколько: не самые приятные климатические условия, дорогостоящий перелет и так далее. Однако, как рассказывает путешественница, есть и еще один немаловажный фактор – на Западе о россиянах сложился стереотип, как о крайне недружелюбных и нетолерантных людях.

«Когда я делюсь своими фотографиями в Интернете, то мне всегда задают одни и те же вопросы: «Правда ли, что россияне нетерпимо относятся к чернокожим людям? Вы сталкивались в России с проявлениями расовой дискриминации?»», – пишет Рэймонд, отмечая при этом, что на все подобные вопросы она отвечает отрицательно.

Блогер рассказывает, что исторически в России всегда дружелюбно относились к чернокожим. Так, первые потомки африканских жителей начали массово переезжать в нашу страну еще в 20-30-х годах прошлого века. И делали они это для того, чтобы спастись от процветавшего в те годы расизма в США.  Таким образом, социальный климат для чернокожих людей в СССР был хорош, а квалифицированные рабочие и профессионалы получили очень солидные по тем временам заработные платы.

И, продолжает Онейка, с тех пор практически ничего не изменилось – в России по-прежнему крайне дружелюбно относятся к темнокожим людям. в доказательство этого она приводит рассказ о своей десятидневной туристической поездке по РФ, которую блогер со своим мужем совершили несколько месяцев назад.

По ее словам, от отпуска у нее остались исключительно положительные эмоции. «Меня приняли просто с распростертыми объятиями, люди были очень вежливы и сердечны», – рассказывает Онейка. Она отмечает, что случайные прохожие всегда с большой охотой помогали ей сориентироваться в городе, продавцы и консультанты были очень вежливы и учтивы, а такого большого количества улыбок на лицах Рэймонд не видела уже очень давно.

По ее словам, русские люди оказались хорошо образованными и воспитанными, а также способными поддержать практически любой диалог. Это, по мнению Онейки, выгодно выделяет их на фоне многих европейцев.

«В любом случае, вы не узнаете Россию, пока в ней не побываете, – резюмирует Рэймонд. – Приезжайте, увидите все сами. Однако одно вы можете знать точно: расизма в России просто нет».

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 октября 2017 в 11:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *