Google, Facebook и Twitter заставят лжесвидетельствовать против РФ

Photo: flickr.com/Trevor Devine

Photo: flickr.com/Trevor Devine

Руководителей компаний Google, Twitter и Facebook вызвали на допрос в Палату представителей разведки США, где от них потребуют дать показания относительно возможного влияния России на результаты выборов президента Америки. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает интернет-издание The Hill.

Как отмечается, слушания в Палате состоятся 1 ноября – в тот же день, что и слушания Сенатского разведывательного комитета по этому же вопросу. При этом, как стало известно, представители компаний Twitter и Facebook уже согласились дать показания, в то время как в Google пока не дали никаких комментариев на этот счет.

По словам законодателей, грядущие слушания должным помочь им в составлении полной картины произошедшего и дать ответ на вопрос, имело ли место вмешательство со стороны России в ход проведения президентских выборов в США.

Как отмечают эксперты, ранее Facebook и Twitter подвергались достаточно жесткой критике со стороны американских общественников за отсутствия какого-либо содействия в этом вопросе. Именно поэтому законодатели приняли решение насильно представить эти компании к ответу, практически заставляя тем самым лжесвидетельствовать против РФ под угрозой санкций.

«Сначала я был обеспокоен тем, что некоторые компании не восприняли эту угрозу достаточно серьезно, – заявляет представитель Республиканской разведки от штата Вирджиния, сенатор-демократ Марк Уорнер. – И надеюсь, что теперь они осознали всю серьезность данного дела».

«Нам необходимо наладить более тесное партнерство с ведущими социальными сетями», – вторит ему еще один член сенатского разведывательного комитета США Адам Шифф. По его словам, компании обязаны предоставлять американскому правительству полный отчет о так называемой «российской активности» на своих порталах, что существенно упростит все идентификационные процессы.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

10 октября 2017 в 14:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *