Немецкий писатель Кумпфмюллер о России: «Только здесь меня научили правильно пить водку»

Фото: wikipedia.org/André Karwath

Фото: wikipedia.org/André Karwath

Немецкий писатель Михаэль Кумпфмюллер неоднократно бывал в России. По его словам, даже после четвертой поездки ему не удалось постичь всех тонкостей российской культуры. Каждый раз, возвращаясь сюда, он ощущает невероятную гармонию с природой и людьми.

Михаэль Кумпфмюллер отметил, что с Россией его познакомила мать, которая более десяти лет провела в этой стране. За всю свою жизнь она не проронила ни единого плохого слова в адрес русских. Об этом сообщает  сообщество в Живом Журнале ru-open.livejournal.

Михаэль Кумпфмюллер четыре раза бывал в России. В своих путевых заметках он неоднократно отмечал, что его восхищает местная кухня, природа, люди и культура.

«Больше всего в путешествиях я наслаждаюсь едой, конечно, вкуснее она после долгого рабочего дня. Русская кухня подкупила меня с детства. Моя мама готовила отличный борщ, пельмени со сметаной, салаты с рыбой и курицей, со свеклой или горошком, которые превращались в невероятные закуски в праздничные дни», — рассказал Михаэль Кумпфмюллер.

Именно в России писатель научился правильно пить крепкий алкоголь. Немец отмечает, что в Германии алкоголь принято употреблять после еды, тогда как в Москве ему объяснили, что водку надо пить перед приемом пищи.

Российская природа оставила неизгладимое впечатление на Михаэля Кумпфмюллера. Особенно сибирские березки. «Меня поразил сибирский ландшафт, как только я его увидел из окон поезда на пути из Новосибирска в Томск. За 4 часа мы проехали только мимо двух поселков, а так видно только березовый лес во всех возможных вариациях. Мне нравятся березы, хотелось бы погулять в них, полежать на лужайке», — сообщил писатель.

Немец отметил, что Россия стала частью его жизни. Это, то место, в которое хочется возвращаться. «Когда я думаю о ней (России), мне хочется кричать. И после четвертой поездки я все еще не понимаю ее. Но меня безудержно тянет к ней», — подытожил Михаэль Кумпфмюллер.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 октября 2017 в 13:24
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *