Дипломатия по-украински: нардеп Емец «накинулся» на Милоша Земана в соцсети

милош земан

Фото: wikipedia.org/David Sedlecký

Депутат Верховной Рады Украины Леонид Емец публично назвал президента Чехии Милоша Земана «падлюкой». Как отмечает интернет-портал «Политнавигатор», причиной для этого стала пророссийская позиция чешского лидера.

На своей странице в социальной сети Facebook Емец рассказал, что Земан приехал на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и выступил против введения санкций в отношении России. Украинского депутата возмутил тот факт, что в своей речи чешский президент ни разу не упомянул агрессию со стороны РФ в стороны Украины, которая, по мнению политика, имеет место и сейчас. «Чайковский и Достоевский приводится как аргумент. Дружба с Россией для Европы. И ***** муха — ни слова об агрессии России. Но сейчас мы ему идиллию подпортим», – написал Емец.

леонид емец

Фото: Pr Scr facebook.com/официальная страница Леонида Емеца

Как отмечается, на заседании ПАСЕ Земан заявил, что присоединение Крыма к составу России – это «завершенное дело». Поэтому Киеву следует рассчитывать лишь на определенную компенсацию в финансовой форме или нефтью и газом.

По мнению же депутата Рады, Украине следует любой ценой возвращать себе Крым, и делать это следует как можно скорее. Земан же и ему подобные, призывающие «продать» полуостров, убежден Емец, пытаются посеять смуту и панику среди европейцев. «Вот падлюка, говорит, что возвращение Крыма Украине приведет к войне в Европе», – резюмировал нардеп, продемонстрировавший таким образ наиболее типичный для себя пример «дипломатии по-украински».

Стоит отметить, что это уже не первое провокационное высказывание Леонида Емеца в адрес европейских политиков. Так, совсем недавно грубого комментария в свой адрес удостоился генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. «К нам на фракцию ЕНП пришел генеральный секретарь Совета Европы, Турбьерн Ягланд. Убеждает вернуть российской делегации права. Главный аргумент — Россия не даст деньги на евроинституции. Щас договорит, и мы ему дадим жару. Вся делегация тянет руку на выступление», – написал Емец у себя в Facebook.

леонид емец

Фото: Pr Scr facebook.com/официальная страница Леонида Емеца

Материал подготовила Оксана Волгина

10 октября 2017 в 15:44
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *