Милош Земан считает, что Украина окончательно потеряла Крым, но может на этом заработать

милош земан

Фото: wikipedia.org/David Sedlecký

На заседании ПАСЕ президент Чешской Республики Милош Земан поднял вопрос принадлежности Крыма. Он высказал неожиданное предложение, которое не встретило возмущения у депутатов Парламентской ассамблей.

По словам Земана, у Украины уже не получится вернуть Крым. Чешский лидер заявил, что считает вопрос российской принадлежности Крыма завершенным делом. Более того, любые попытки отдать Крым под юрисдикцию Украины могут привести к европейской войне, и этого, как считает президент Чехии, необходимо избежать. Об этом сообщает издание «Европейская правда».

Обратившись к депутатам ПАСЕ, Милош Земан заявил, что если Украина будет продолжать настаивать на возвращении Крыма и предпринимать для этого некие усилия, это будет означать шаг навстречу военному конфликту. «Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», – обратился политик к депутатам.

Решить вопрос Земан предложил с помощью финансовых выплат. По его мнению, Россия должна заплатить Украине компенсацию: денежную или нефтегазовую. Таким образом российский статус полуострова может быть узаконен, а крымский вопрос окончательно закрыт, что позволит избежать упомянутой Земаном европейской войны. Стоит отметить, что подобное предложение чешского президента не встретило возмущения у депутатов ПАСЕ. Вероятно, многие из них посчитали такое предложение приемлемым.

Кроме того, Земан также затронул и вопрос двойных стандартов, вспомнив о ситуации с Косово. «Одни стандарты применялись к Косово, и другие стандарты применялись к Крыму», – подчеркнул европейский политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 октября 2017 в 16:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *